Ноябрь

Анна Лунева
Ноябрь поливает холодным дождём,
На улицах слякотно, грязно, темно.
В безликую сырость осенних аллей
Моё одинокое смотрит окно.

Недавнего золота тёплой листвы
Разорван и попран парчовый наряд.
Ссутулившись, в уличном сумраке дня
Дома обречённо-уныло стоят.

Воронеж... Мой город, мой горестный друг,
Судьбой предречённый всё видеть и знать,
Лишь ты можешь плакать со мной и молчать,
Лишь ты так умеешь меня понимать.