Снова в саду уныло и бело...

Людмила Соловьянова
Снова в саду уныло и бело,
Время опять сменило декорации.
Под яблони сугробы намело,
Снежками расцвели зимой акации.

Не так давно в нём пели соловьи,
И слышался печальный зов кукушки:
А нынче суетятся воробьи,
Куриный корм воруют из кормушки.

Летят вороны – черные, как смоль,
Стая, как туча тёмная, в полнеба,
И вороньё, срывая в крике боль,
Людей пугают приближеньем снега.

Покинула сорока леса  сень,
Куда её бравада подевалась:
И деревенский оседлав плетень,
На зиму ближе к людям  перебралась.

Всему свой срок. Пришло время зимы,
Чтоб холод оценив, мы ждали лета,
И всё не вечно: был период тьмы,
Значит, наступит время для рассвета.