день наступил

Август Май
+++
                Всё, что вокруг любви, лишается значенья,
                Вернее говоря, проходит круг преображенья.

День наступил
на меня своим кованным снегом.
Пальцев моих расцветают подснежники.
Слушай,
ты выучил нашу историю?
Но, не умея на скрипке играть,
мысленно
лунные знаки бемолей,
колючие знаки диезов
пишешь на запотевшем стекле.
Стоит ли
делать симфонию,
если не написана опера?
Медленно
душа остывает,
всё что вокруг любви
изменяет значенье…

              10 января 1992 года
+++