Исход Белой армии из Крыма

Галина Яковлева 3
                16 ноября 2018 года в Феодосии отмечают
                98-летие исхода  Белой армии из Крыма.

Не нам историю судить,
Делить на белых и на красных,
Что было  страшно, что прекрасно,
Что было верно, что напрасно...
Одна их связывала нить.

Она звалась - любовь к России.
Но им друг друга не понять.
Сошлись в бою две мощных силы.
Одна их воспитала мать-
 
Непримиримых. Сколько смуты,
Потерь, разлук, горючих слёз!
Разорваны царизма путы,
Народ поднялся в полный рост.

Ему навстречу - меч державный
И клятве верные бойцы.
И все шли с верой в жребий славный.
Но до сих пор горят рубцы

Тех страшных битв, того исхода,
Когда слеза слепила глаз
И в цепкой памяти народа
Страданием отозвалась.

Почти сто лет с тех пор промчалось.
Все прощены. И в это час
Потомки тех, кому досталась
Власть на Руси, скорбят о вас.

Мы помним всё. Мы не забыли,
Как увозили корабли
Вас в край чужой. И души стыли:
Всё дальше от родной земли!

Он не забыт тот горький час.
Мы с болью вспоминаем вас.