у любви оказалась одна сторона

Август Май
+++

                У меня спросили, о чём пишутся стихи?
                Так, ни о чём, ответил я.

У любви оказалась одна сторона –
безрассудство.
Воробей замёрз на карнизе.
Эта птица тебе не нужна,
так каприз ледяной брелок,
пёрышки перебирает холодный ветер.

Эй, комедиант, скоморох, лицедей –
это не грустная песня,
это глазунья из двух сердец,
во спасение благочестия.
Эй, акушер, дай взглянуть,
что там осталось от моей любви?
Неудачная попытка спасти воробья –
кто сорвался с карниза?
Эй, комедиант,
ведь нужно лгать и притворяться,
тебе ли не знать?
Победить, оттолкнуть, посмеяться, забыть.

Но я успел капнуть яд
в бокал Сальери.

         28 февраля 1992 года
+++