Чёрным гипюром талия схвачена...

Ирина Сергеевна Дудкина
Чёрным гипюром талия схвачена,
Лента рыдает в косе.
Молодость ясная, молодость вешняя,
Памятник ставлю тебе.

Ножками босыми утренних рос
Как перестать собирать,
Только смеющийся дядька Мороз
Станет резвясь, помогать.

Щёки куснёт ледяное дыханье,
Шалью снежинок накроет,
Тихо искрящейся утренней ранью
Праздник последний устроит.

Молодость прыткая, молодость буйная,
Словно синица в окне.
Ты разобьёшься, словно хрустальная,
Треснув в девичьей руке.

И на могилу, в сосновом бору,
Мелких фиалок ряд,
Я не стесняясь тебе положу,
Бросив прощальный взгляд.

Чёрным гипюром стан обовьют
Горькие «прелести» жизни.
Тёмной вуалью на глаз упадёт
Верность любимой Отчизне.

© Вавини, 2015.