Белый голубь на белом снегу

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Белый голубь на белом снегу –
От тебя это весть, не иначе.
Не могу, не могу, не могу!
Целый день его вижу и плачу.

Хлеб крошу и бросаю в окно.
Он взлетает за каждою крошкой.
Я теперь понимаю одно:
Это ты ворковал за окошком.

Что ещё ты хотел рассказать?..
Не тревожь воркованием душу.
Я устала молчать и рыдать,
Я устала смотреть равнодушно,

Как на землю снисходит зима,
И как топчется голубь по снегу,
И как кутает сумрак дома,
И как гаснет вечернее небо.

Белый голубь на белом снегу –
От тебя это весть, не иначе.
По-другому, прости, не могу:
Целый день его вижу и плачу…

15 ноября 2015 года