туман...

Ольга Зинякова
Сырой ночной туман спустился в город,
Края свел улиц-
Пеленой сплошной,
Лег на дома-
и приглушил дождь шорох,
Разбросанной промокшею листвой...
И фонари в нем будто утонули..

Глиссады из огней размыто гнулись,
Меняя резкость-
Параллель и цвет,
Распятием-
неоновым тянулись,
Деревья в темно-белой синеве,
Теряясь где-то недоступно кверху.

Блуждающая ночь, окутав тайной,
Молчала-
Голосами немых птиц...
И огибал туман углы и камни,
Стирая все с написанных страниц,
У города, где я не проживала...