благодарен свече

Август Май
Б л а г о д а р е н  с в е ч е

Холод быта – до мозга костей.
Обморожен, но не обезображен и жив ещё.
Денег опасаюсь, словно ненастоящих гостей
и побелевших щёк.

Благодарен свече, согреваюшей пальцы
и не застящей солнце нищим.
Благодарен свече, не угасшей в сердце.
Благодарен крову, воде и пище.

Оглянулся: сколько горечи, сколько съел соли
и не стал соляным истуканом,
бесчувственным к боли
другого человека,
обывателем бывалым и бывшим.

Остался настоящим
и в будущем.

         30 декабря 1994 года
+++