Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Чувства живые прокисли,
                Идеи-в словесной руде,
                Даже банальные мысли
                Готов растворить он в воде.

                ***
                Прав я буду во сто крат:
                Правят в жизни бесы,
                Пошлость взята напрокат
                Из дешёвой прессы.

                ***
                Сила высшего порядка-
                Бог или Природа-
                Ахиллесовая пятка
                Ты своего рода.

                ***
                Бог создал человека
                По подобью своему.
                Меняемся мы с веком,
                Меняться следует ему.

                ***
                Что хуже: вера иль безверье?
                Безверие, конечно!
                Мы на земле, как в тесной келье,
                И жизнь наша конечна.