Не уметь танцевать не стыдно

Митя Панов
Не уметь танцевать не стыдно,
Но щекам моим вновь горячо –
Я хотел не подать вида,
Вы дышали в моё плечо;

И на самой возвышенной ноте
В вираже занесённых страстей
Я боялся, что вы упорхнёте,
Только вы всё дышали теплей…

В этом вихре едва ли знакомом
Я почти беспросветно зачах
И не мог даже вымолвить слово
От улыбки на ваших губах,

И, молчание наше нарушив,
В отголосках погибшего дня
Я спросил что-то глупо и скучно –
Вы смотрели теперь на меня,

И на этом шальном карнавале
Мы стояли меж льда и огня,
Потому что в глазах ваших карих
Я увидел внезапно себя.