Я поставил стихи на анонс

Рафаэль-Мендель
Я поставил стихи на анонс,
Хороши они или бездарны,
Вы не скажете, вы лучезарны,
Лишь с презрением сморщите нос.

Высока ваших слов благодать,
В них живёт потаённый оратор.
Кто для вас я?
Неведомый автор,
На которого можно начхать.

Намекнули весьма откровенно,
Не гожусь я для ваших высот,
Кто-то в лаврах и в славе придёт,
Восхищающий мыльною пеной.

Просчитав свой обманчивый шанс,
Понял вдруг, что набитый дурак я:
Ходят кодлой по сайту писаки,
Выдающие сладкий аванс.

Но меняться не буду – увы!
Пусть внимания вновь не достоин,
Я умру, как бродяга и воин,
Не сгибая хмельной головы.

Вот такой дифирамб я пропел
Для ушей, не желающих слушать
Пусть продлится калечащий души
Бесконечный блатной беспредел.
                Рафаэль-Мендель
                15 ноября 2015г.