Прощальное

Татьяна Валге
И когда последний звук
вздрогнул и затих –
То ли стук колёс,
то ли зов гудка,
Тишиной рождён был
прощальный стих,
Потому что поезд шёл –
                быстро-
                в никуда.
               
Это «никуда» -
очень далеко,
Там, где нет тебя,
и меня там нет.
С кожей оторвать – это нелегко…
Но зачем хранить в никуда билет…





    Иллюстрация к стихотворению взята из интернета.