Жара

Ирина Сергеевна Дудкина
Одурманила.
Опьянила.
Дама чёртова,
Зной-жара,
Мне и мыслей-то
Не оставила,
В сети пыльные
Завлекла.
Не спастись уж из плена
Дикого.
Заковала цепями
Стальными.
Не слыхать уж и ветра
Тихого.
Жарко дышат деревья
Резные.