Зазимело, похолодало...

Ирина Сергеевна Дудкина
Зазимело, похолодало,
Занесло нас снегами белёсыми,
И пропало вдруг вдохновение,
И как будто меня вы бросили.

Что роптать холодному сердцу
На кольчужную рать за окном,
Аккуратно прикрыли вы дверцу,
И пошли мрачно-белым двором.

Вы оставили только цепочки,
Грязно-серых, мокрых следов,
И не пишется больше ни строчки,
Не идут колеи из стихов.

Зазимело, похолодало,
Лёд затронул глади речные,
Вдохновения снова не стало,
Потускнели мысли шальные.