Иллюзия

Эдель Вайс
          Я в облаках всегда витал,
          Себя иллюзией питал
          Так страстно,
          Что я стихи могу писать!
          И стал от радости плясать!..
          Напрасно...

          Едва я сделал первый шаг,
          Из-за угла подкрался враг,
          Как кошка.
          Я сил своих не рассчитал,
          Поскольку от стихов устал
          Немножко,

          И вдруг раздался грозный гром!
          Я этим звуком поражён
          Бездушным!
          Какой же мощный был удар!
          А оказалось, - это шар
          Воздушный!..