Милость

Митя Панов
Мне милость жуткая была
Богов из дальних измерений –
Сквозь муть дождливого стекла
Блуждали призрачные тени,

Сплавлялись капли на окне,
Как лавы плавящая ярость,
И чудо вдруг явилось мне,
Но ничего мне не осталось…

Воды бушующий поток
Хлестал меня своею плетью –
Я слова вымолвить не мог,
И мне никто не мог ответить;

Блуждали вспышки по стене
Моей давно забытой кельи,
И извивались на окне
Почти совсем живые тени;

И дождь мне душу размывал,
Хрипел и властвовал повсюду,
И в этот мрачный карнавал
Мне даровали боги чудо –

Стекло рассыпалось, звеня,
Я мыслил, что быть может слаще?
Ведь в нём я разобрал себя,
Куда-то в небо уходящим…