Глотаешь стакан

Владимир Леждей
Чему веселиться?
Такому упадку?
Ты даже не знаешь
Как трудно так жить.
Уж лучше напиться,
Чтоб ниже не падать
И знаешь, подумать,
Чтоб дальше не пить.

Глотаешь стакан
И вдруг понимаешь;
Что ты одинок
И всем всё равно
Как ты сильно пьян,
Как ты убиваешь
Времени год,
Скользящий на дно.

Другие дела
У каждого, в каждом.
Чужая  душа
У рядом с тобой.
Отвык ото сна,
Испытываешь жажду,
И смотришь в глаза
« И где ж ты, родной? »

Глотаешь стакан
« Зачем это надо? »
Отвечу упрямо:
« Что б было легко ».
Врагов чемодан,
А друзей и не надо.
Ведь рядом бутылка
И с ней всё равно.

                4 марта 2009 г.