запомнила ДУША!

Александр Ржевский 292
Во мне ещё фантазия играла,
Когда, я ощутил ненужности печаль.
Сознание, привычно, смысл искало.
Душа звала, привычно, в призрачную даль.

Вдруг, тишина окутала надменно.
Молчит, молчит, невыносимо, телефон.
Забвение подобно мукам плена,
И пыткой, тишины в ушах угрюмый фон.

Забыть ненужное, очистить память?
Забыть соратников, стереть прошедший путь?
Алкоголизмом разум затуманить
И, отравив свой мозг, команду дать: "ЗАБУДЬ!"

Рационально, дёшево, сердито,
Для мозга - эта схема, вообщем, хороша.
Но, для души не может быть забыто
Всё то, что полюбил,– запомнила ДУША!