Пепелище

Юлия Харакк
Как с деревьев листва –
облетела,
Как средь лета река –
обмелела,
Так от громких речей –
онемела,
Да от жара страстей –
обгорела.

Жажду не утолить,
В тени не побыть –
Только бога молить,
Чтоб дал сил дальше жить.