В тени шафрановых аллей...

Лидия Клочкова Заруцкая
В тени шафрановых аллей, 
Под  флейты солнечного ветра 
Как будто, молится  Деметра,  - 
Лесов Богиня и полей…   

В роскошной «ризе» золотой
Леса вздымают к  Небу кроны,
Их  шелест одухотворённый
Восторг дарУет  и Покой…

Бежит студёная река
Среди величественных сосен,
В который раз настала Осень,
И зябко грустным  берегам…

В звенящей дивной тишине
Лишь редкий всполох сонной птицы,
Шуршат последние страницы
Волшебных дней, Осенних дней…