Словно письма издалека...

Екатерина Строева
                Дорогой сестре Вареньке
Словно письма издалека,
словно ласточка слов легка,
синяя птица на белом снегу
в алых зарницах свет на ветру…

Как пушистый ковёр, первый белый снежок
заискрился под фонарями,
а снежинки танцуют меж искрящихся строк
и спешат стежки за стежками…

Видишь опять вечереют дни,
быстрые гаснут ночные огни,
только синяя птица на белом снегу,
только в алых зарницах свет на ветру…
              15 ноября 2015 года


              Сейчас 17часов 17 минут