Поздняя осень

Владимир Солошенко
Летит дымком златая Осень —
Не скроешь деву под вуаль.
Она поддержки Ветра просит:
"Хочу быстрее мчаться в даль!"

Длиннее стали Ветра ноги —
Кружит с Дождём наперебой.
Туман в овраге близ дороги.
На склоне видно лес густой.

Короче день — а ночью холод.
Спешит хозяйкою Зима.
Мороз храбрится — слишком молод,
Но Вьюгу любит без ума.