Разрезан город на торговые кварталы

Людмила Федорчак
Разрезан город на торговые кварталы,
На жилмассивы и на промзоны.
Пригвождён щитами из металла.
Словно грибы растут микрорайоны.

Переулки будто капилляры,
Испещрили  городское тело.
Осветили  движущие фары
На асфальте-полоски мела.

Город спит под тяжестью бетонной.
Накинув сумрак, словно покрывало.
Не тысячный он - миллионный!
Но и это оказалось мало.

Растут мосты, шагая через реку.
Упрямо к небу тянутся высотки.
Для жизни много надо человеку,
Чтобы насытить жаждущие глотки.