Настойчиво прижился в горле ком

Настасья Лобанова
Настойчиво прижился в горле ком.
И я, тебя приветствуя кивком,
Иду во тьме, как будто босиком
По раскаленным углям.

Ютится память в маленьком дворе.
Как выжить в этом черном ноябре?
Спасаюсь огоньками сигарет.
Жужжащих мыслей – улей.

Случилось так, что за короткий миг
Сошел с орбиты выгоревший мир.
Об этом не рассказывают СМИ,
Но множатся приметы.

Воды не выпить – высохла река.
Несу любовь с глазами старика,
Как мертвую русалку, на руках.
За что мне это?..