Ещё раз о Востоке. Конкурсное. рубаи

Надежда Туманова
В горячей пустыне таится беда, 
Но жизни глоток даже там есть всегда.
Совсем не обман, не мираж уникальный-
Журчит под барханом живая вода!

Вне конкурса:


В пустыне, словно на другой планете,
Огонь небес пылает на рассвете.
На горизонте плещет синяя волна-
Мир миражей коварных многоцветен.