Грех над душой

Екатерина Сидорова1
Не стой за спиной, как грех над душой,
Не смей быть со мною рядом,
О прошлой  любви – красивой, большой
Забыть поскорее мне надо.

Ты и не понял, что горе принёс
Своими словами дурными.
Вижу во взгляде укор и вопрос,
Но… нет,  мы чужие отныне.

Знай, переменчива очень судьба
И столь преподносит загадок:
Тот, за кого бы полжизни отдал,
Стал нелюбим,..  даже гадок.

Вроде всё так же он нежен с тобой,
Но это уж не-ин-те-рес-но,
В тягость, желанная раньше, любовь,
Удушлива – скажем уж честно…

Мужчины! Чтоб чести не уронить
В глазах драгоценейшей дамы,
Умейте, где надо, молчанье хранить –
Держите язык за зубами.

15.11.2015 г.