Метро. В канун Нового года

Серж Пьетро 1
Прекрасная! Я знал: она не подойдёт,
Она же на меня глядит, ко мне идёт!
Ах, да! Сегодня я ведь – Дед Мороз!
А она спрашивает всерьёз:
Скажите, добрый Дед Мороз,
Случайно не растите зимой роз?
О, как же я был удивлён:
В ней одноклассницу узнал я! То – не сон?
Нет! Это дочь её была!
Вся капля в каплю! Вот дела!
Она меня околдовала
И в шубе Дедушки Мороза вдруг меня умчала –
В школу на бал, где мы учились, но сначала
Сказала: мы поедем на метро,
На улице пурга и пробки. Чудное начало!