Тринадцатое

Сергей Шендо
на стешок Нины Садовской 2  http://www.stihi.ru/2015/11/13/2462

Тринадцатое. Пятница. Мороз.
Для ноября нормальное явленье,
И тема самый раз к стихотворенью,
И всё не понарошку, а всерьёз.

Тринадцатое… пятница… ноябрь…
За вьюшку завируха задувает,
Не невидаль, у нас всегда бывает,
И губы непослушно шепчут – брь.

Тринадцатое… пятница… конец
Недели, что порядком надоела,
По боку нам всё офисное дело,
Напьёмся так, как пьёт пастух овец.

Тринадцатое. Пятница. Ноябрь.
Ах, лучше бы сегодня был сентябрь.