Привередливый кот

Александр Савченко 2
За то, что внук голосовал «не так»,
Восьмидесятилетняя старушка
Переписала домик на кота…
Так обрела хозяина избушка.

С тех пор стал припеваючи жить кот:
Катался, словно сыр, усатый в масле,
Сметаной набивая свой живот,
Мышиное не потребляя мясо.

Сосуществовал он с массой грызунов
Дипломатично, мирно, бескорыстно,
Пока «братва» по ходу сладких снов
Ему усы в отместку не отгрызла. 

Ленивый и беспечный этот кот,
Столь ценной атрибутики лишённый,
По-прежнему свой ублажал живот,
Как олигарх из области оффшорной.