Без оглядки

Иракере
 - На  обиженных  возят  воду.
 - Из  обиженных  вьют  верёвки.
У обиженных  дрянь-погода,
псы  грызутся  и  воют  волки.

Размечтался  и  впал  в  детство,
и  обидой  ступил  в  "лоха"
непосредственностью - плохо!
Вот  плечо  тебе, опереться.

После  драки  кулак  - вата.
Против  пуха  скала  гранита.
Всё  безвинное -  виновато
и  безропотное забито.

Неприятель калач  тёртый,
Волк  матёрый,  видавший  виды, -
Понимаешь, он  мастер  спорта,
чемпион  по  большой  обиде.

Пусть  он  сам  себе  носит  воду!
Не  впрягайся  к  нему  в  упряжку!
А  кто  делает  дрянь-погоду,
"лохом"  ступит  в  свою  "растяжку"!

Время  штопает  раны  ниткой.
Шаг  за  шагом  окрепнут  ноги.
Безобидных  "двоих  небитых"
за  тебя  отдадут  дороге.

Без  оглядки  ступай  упрямо,
без  обиды  и  без  досады -
К  цели  надо  идти  прямо,
остальное в  тупой  осадок.