нежный блюз

Вера Удинцова
Море путалось под ногами,
Как просящая ласки кошка.
Облаков белых оригами
Уносили ветра в ладошках.

Саксофона протяжный голос
О любви пел и о разлуке.
Завораживал ночи логос
И такие рождались звуки!

Нежный блюз колдовал в прибое,
Лунный свет растворяя в пене.
Обернулся диез бемолем
В звёздно-призрачном галогене.

Саксофон твой любовной негой
Очаровывал слух и разум.
И душа за мотивом в небо
Уносилась, зайдясь экстазом.

- - -
3 место в конкурсе "Нежный блюз у моря" площадки ЕдиноМЫШЬленники