В бездонном небе

Вероника Север
В бездонном небе месяц вис,
Рогами был повернут вниз.
На Землю он давно глядел,
Но вот совсем её не грел.

Упрятал солнце горизонт,
Морозец всех уж брал на понт.
Деревья красил серебром,
А реки крыл прозрачным льдом.

И скоро толпы рыбаков
Увидят первый свой улов.
Зима, зима, нашла ты нас,
Уже настал твой звездный час.