В разгаре - бой. Геннадию Шеховцову

Шавкат Султанов
В разгаре - бой, но грохот канонады
Не слышу я на той передовой.
И только в мыслях воина: "Мне надо
В атаку! Встать! Мне надо снова - в бой!"

На нём нет окровавленной шинели,
Что помешала бы в атаку в полный рост ...
Не встать пока солдату из постели ...
Поэт недугом к ней ПОКА прирос.

В оптическом прицеле - помутнение:
Не видно даже собственной руки.
Но всё же он находит вдохновение
Искать напев есенинской строки!

Подруга боевая, как связистка,
В эфире повторяет "позывной":
 "Приём! Девчата!" - и диктует быстро
Открытым текстом  СТИХ очередной!

Под Курском - бой, но грохот канонады
Не слышу я на той передовой.
Хочу огнём я поддержать солдата:
ДАВАЙ, БРАТОК! МЫ - ВМЕСТЕ! МЫ - С ТОБОЙ!


Преклоняюсь перед мужеством Геннадия Шеховцова, поэта, автора СТИХИРЫ!

Читая стихи Геннадия Шеховцова, я восхищаюсь родниковой Чистотой Души и Добротой этого Человека!

Узнав о его недуге, я поразился тому, что он, несмотря ни на что, излучает столько Света и Тепла!

Отзывы читателей, Товарищей по Перу, являются для Геннадия поддержкой, стимулом для творчества, для борьбы с болезнью, для желания жить и сеять посредством своих стихов Доброту, Любовь к Родине и к Людям!

Подробно о нём можно узнать на его странице в статье "ОБ АВТОРЕ" -
http://www.stihi.ru/2012/05/11/9350
http://www.stihi.ru/avtor/stihi52


Вот несколько строк из этой статьи:
..................................................

ШЕХОВЦОВ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ родился в 1957 году в селе Н. Шеховцово Курской области.

Закончил Тамбовский институт химического машиностроения.

Работал, пока не настигла  страшная болезнь. Сейчас он полностью недвижим.

Но у него остался голос и огромное мужество. Он пишет стихи, издаёт с помощью хороших добрых людей сборники стихов. У него их несколько.

Его личный секретарь, как он шутит, Валентина Алексеевна Васильева, записывает  его стихи (он их диктует по телефону, который держит сиделка).

Её дочь Вера печатает. Так, с помощью этих необыкновенных друзей, многие люди знакомы с творчеством Геннадия Шеховцова.

Хорошо, что есть возможность познакомить и вас с его замечательными стихами.
 
Хочу дополнить: Геннадий очень благодарен вам, добрые и чуткие читатели, за внимание к его стихам.

Ему читают все ваши рецензии и его мир расширяется до величины земного шара, ведь рецензии пишут люди со всех уголков нашей прекрасной Земли!

И это замечательно!

Ведь он может видеть только кусочек неба...

СПАСИБО!
...................................................

От себя хочу добавить, что Авторскую страницу Геннадия Шеховцова ведут:

Наталья Меркушова и Зинаида Королёва, Авторы СТИХИ.РУ, за что им --
огромное спасибо и низкий поклон.

С Уважением, Султанов Шавкат Хашимович.

P.S.

27 февраля 2020 года Геннадий Иванович Шеховцов покинул нас...