Про цветы

Лена Ерофеева
КЛЕВЕР
Любит клевер есть корова,
От него сыта, здорова.
А цветочки на лугу
Я легко найти смогу.
Пчёлы рядышком летают
И пыльцу с них собирают,
Чтобы сделать вкусный мёд.
Только клевер отцветёт,
Станут семена в стручке
Зреть на тонком стебельке.

ОДУВАНЧИК
Только солнца луч пробьётся,
Одуванчик вмиг проснётся,
Жёлтый выпустит цветок,
Он ведь солнышку сынок.
А когда он постареет,
Волос жёлтый поседеет.
Дунет лёгкий ветерок,
Станет голым стебелёк.

РОМАШКА
А ромашка полевая
Зацветает точно в мае.
Раскрывает у желтков
Сотню белых лепестков.
Говорят, цветок волшебный!
Можно сделать чай целебный,
В целом мире нет полезней,
Лечит он от всех болезней.
Встану рано по утру
И букетик соберу.

ЧЕРЁМУХА
Когда черёмуха цветет,
Прохлада в городе нас ждёт.
И пусть зима уж не грозит,
В снежинках дерево стоит.
Его чудесные цветы
На снег похожи с высоты.
Но скоро ягоды пойдут,
А лепесточки опадут
И вмиг покроют всё кругом
Волшебным белым полотном.

СИРЕНЬ
Источает целый день
Сладкий аромат сирень.
Во дворе у нас растёт,
По весне всегда цветёт.
Чтоб сбылось желание,
Приложи старание
И найди среди цветков
Пять счастливых лепестков.

КОЛОКОЛЬЧИК
Колокольчика цветок
Лету делает звонок.
К небу шляпку поднимает,
Солнце ясное встречает.
Первому лучу поклон
Шлёт цветочек: динь-дон-дон!