письмо

Александр Александров-Чернов
Сидишь и смотришь, и молчишь,
Как кровью харкает Париж,
Синай  жжет русские задворки…
Как будто сердце – это мышь –
Вот-вот и выскочит из норки.

Я вспоминаю вновь Одессу -
Весь  мир устроил себе мессу!
Не верю больше я слезам,
Не верю в мир, не верю в прессу,
В Берлин, ЛондОн и Амстердам.

Я "верю" только в Вашингтон -
Вот только он - ядрен-батон,
Один "спаситель" человека,
Демократический  патрон,
Для тех, кто отстает от века.

А ты все смотришь и молчишь…
Ты любишь всех и всех молишь!
Прогноз погоды без сюрпризов –
Омоешь, снегом обелишь.
Я выключаю телевизор.
Я пишу тебе письмо…