Белкина страна

Нежный Владимир
Экспромт-шутка

«Однажды летом в январе
слона увидел я в ведре,
слон закурил, пустив дымок,
и мне сказал: не пей, сынок!»
                Игорь ГУБЕРМАН

 * * *
 
Осенним клином журавлей,
Весна стучала топором,
С бутылки полз зелёный змей,
Закусывая огурцом.

Из моря выросли цветы,
И стали воду жадно пить,
Упали камни с высоты,
И стали в колокол звонить.

Слон затянулся и сказал:
Налей-ка мне ещё сынок,
Потом ушами замахал,
И улетел, как лепесток.

Четвёртый день уже не пью,
А всё вокруг чудес полно,
Ведро я кинул в полынью,
Оно вдруг всплыло, как бревно.

На нём качался Буратин,
Без рук и ног, нос, как сучок,
Спросил, открыт ли магазин,
И сколько стоит коньячок?

Я понял, что-то тут не так,
С мозгами что-то тут не то,
Зачем ему бухать коньяк,
И где тут рядом шапито.

Куда уехал грустный цирк,
И клоуны куда ушли?
Но тут раздался дикий крик,
То слон примчался издалИ.

Два ящика он притащил,
Бутылок ровно сорок штук,
С сугроба вылез крокодил,
И стал нас брать всех на испуг.

И Буратин налил ему,
Налил слону и даже мне,
Тут пятой подплыла Муму,
Теперь  уже собрались все.

Как грустно осенью порой,
Бывает часто по весне,
Не пей!А мы не пьём с тобой,
А лишь живём в такой стране! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/11/2015