Угрюмый дождь...

Евгений Углянский
Угрюмый дождь стучит в окно,
Стекая струйками по стёклам.
Он в доме том, но всё равно
Его душа насквозь промокла.
Уж за полночь а сна всё нет.
В воспоминаниях мысли бродят.
Он как задумчивый поэт ,
В поэме рифмы не находит.
Разбередив свою мечту,
Вдруг настежь распахнул объятья.
Но провалился в пустоту,
Где одиночества проклятье.
Был для неё на всё готов,
Не удержал...как не старался,
И только ряд пустых шкафов
Напоминанием остался.
Где аромат ее волос?
Куда исчез тот голос звонкий?
Он думал всё у них всерьёз,
Но оказалось нитью тонкой.
Что навсегда оборвалась,
Чуть затянув стежок потуже,
И с вольным ветром унеслась-
Она сказав - "кому ты нужен?"
Так резанула по душе,
Присыпав сверху горстку соли.
Но от терзания уже
Он потихоньку свыкся с болью.
В висках добавилось седин,
Тоской наполнив человека.
Один , один , совсем один.
И только ночь верна навеки.

............
Рисует кистью очертание
Осенний дождь в стекле оконном.
Рассвет...Туманится сознание,
И всё слилось единым фоном...