Милая деревня

Нина Гришкова
Заросшая   дорога,  ни  души   вокруг.
Здесь в полях бескрайних поселилась  глушь.
Не   пылит  дорога,  стука  нет  колёс.
Здесь царит безмолвие, нетронутый   покос.
 
Слышен перепёлок нежный пересвист,
Жаворонок  в  небе  высоко  завис.
А вокруг  заросшие  сорняком  поля,
И  стоит нетронутой  сельская земля.

Хлеборобы где вы?  Вас уж не сыскать.
В деревеньке брошенной плачет чья-то мать.
Плачет  мама  скупо  и  грустит  всерьёз.
Нет желанных внуков, где  они  -  вопрос?

Домик  покосился,  нет  тепла  в печи.
Стынет скудный ужин, ты  уж не  взыщи.
У  соседей  тоже  брошены  дома.
Милая  деревня,  ты   ещё  жива?

Хочется  поверить  в то, что оживёшь.
На полях бескрайних  заколосится рожь.
И что детским криком наполнятся  дома.
Милая  деревня,  ты  ещё  жива!!!