Цвет под окошечком задумчивым

Виноградова Евленья
Цвет под окошечком задумчивым
привычной свежестью пылает.
О, мне его не видеть лучше бы...
он ничегошеньки не знает...
В своём незнаньи непорочный, он
раскидывает чуть белёсые
живые руки - ветки сочные
под опадающей берёзою.
Тугой бутон в заботе вычурной
вновь разжигает для свечения.
Возможно ль это чудо вычеркнуть,
когда ложится тьма вечерняя?