Гиперборейцы

Наталия Белостоцкая
Десятки тысяч лет тому назад,
Где Кольский полуостров разместился,
Рос за полярным кругом дивный сад –
Здесь рай земной взаправду находился…
Известно: слово «кола» значит «круг»,
Диск Солнца, жизнь дарующий планете…
И жизнь текла без скорби и без мук –
Тогда вся тьма была во власти света…
Тогда не знали рабства и христиан –
Не ведома блаженным жизнь с грехами,
Здесь Солнца культ и знаний океан
Располагался за семью горами
В стране Гиперборее…Век златой,
Где люди-братья – все благословенны,
Закон Природы здесь не звук пустой,
А знания гармонии Вселенной.
И благородных знаний Светлый Дух
Не подгонял их всё познать и сразу –
Он устремлял их мысли словно друг
В космическую высь, где – Высший Разум.
Черпали в меру добрых знаний свет:
Им ведомы астралы и созвездья,
И знали дни парадов всех планет,
И прочие космические вести;
И в знаньях технологий был прорыв,
И сущность понимали мирозданья,
И даже, притяженье «приручив»,
Могли Богам отстроить гипер-зданья.
Используя в строенье мегалит,
Они не надрывались от усилий:
Как глину размягчать могли гранит,
Пророчески твердя: «Лишь знанье – сила!»
Строителей космический  масштаб
Оставлен в пирамидах поколеньям…
Способен разве на такое раб,
Не знавший о гармонии Вселенной?!
Египта Сфинкс с расчётом размещён,
Указывая точно, где – Норд полюс…
Космическую магию времён
Хранит Египта Лев и высших волю.
Так, в пирамидах Гизы учтены
И «пи» число, и числа Фибоначчи –
(Гармонии космической верны)
Гиперборейцы справились с задачей.
Гиперборея – родина творцов,
Прародина искусства и науки,
Здесь справедливость «райских» мудрецов
Была с моралью верною подругой,
Здесь жили долго, с творчеством дружа,
Гиперборейцы – «гипер» - инженеры:
Свет знаний в них – Вселенская Душа
Без притязаний на хвалу и веры.
Здесь знания и практика добра –
Не ожиданье от кого-то чуда.
Творили под сияньем Бога РА
Свои дела земные боги-люди.
Для них дела важней всех магий слов,
Их творчеству завидовали Музы,
И каждый обучить других готов…
Гиперборейцы – это раса руссов!
Сейчас молчат об этом…Так пошло…
Изгоем станет правдолюб – искатель.
Замалчиванье лишь питает Зло:
И нет Творца, есть только обыватель.
Обман Великий землю взял в полон:
Он факты сам тасует как колоду –
Век знаний из архивов исключён,
А примитив животный входит в моду.
Усердно страх и ложь плодят рабов,
Не жаждущих ни Истины, ни Знаний…
Забыты времена людей-богов
И рай земной, не знавший наказаний…
Но зрит художник сквозь туман времён
Гиперборейца в крае, где нет снега:
Высок и строен словно Аполлон,
И синь в глазах, как связь души и неба,
И лик славянский: та же борода,
И добрый взгляд (теперь, увы, забытый),
И жизнь его слагали не года,
А вехи достижений и открытий.
 21 июля 2014 г.