575. Противоречие

Маргарита Мендель
...не требую с тобой встречи,
тем более – скорой – нет,
желания лишь калечат,
а я, может быть, аскет,
которого время лечит,
что день новый – лазарет;
хватает одной части речи,
чтобы составить букет
из мишени да мелкой картечи,
стреляющей мимо и вслед
безразличием от увечий,
слагающих автопортрет.

Эмиграция – не провокация
сменить свой менталитет,
в материи общей прострация,
как припева рефренный куплет,
четырех углов комбинация:
то ли крест божий, то ли квартет –
шестигранника ассоциация,
впрочем, может свести секстет,

но на «нет»,
как любое наречие,
на вопрос:
«где ты был?»
 даст ответ:
либо «там», либо «здесь» –
человечий
и достойный вполне ответ.

Потому и искать с тобой встречи
мне, наверное, смысла нет,
оттого, что противоречий
во мне хватит на целый концерт.


4 ноября 2015 года