Ты - море

Олег Хиной
Ты спокойная и ты море.
Ты волнуешься, и ты море.
Ты штормами бываешь порою,
Ты же море, глубокое теплое море...
Ты спокойная и ты ветер.
Ты задумчива и ты ветер.
Ты и шквальной бываешь
                Кружась  по планете,
Ты же ветер, ты свежий ветер...

Ты надежная, ты канаты.
Ты и гибкая, ты канаты.
Ты натянута можешь быть,
                Как струна ты,
Ты руки продолженье,
                Ведь ты же канаты.

Ночью спишь и ты спящее солнце
Просыпаешься и ты ранее солнце
Ты в зените бываешь и жарко с тобою
Ты же солнце и вечером ты прекрасно...