Марине Цветаевой

Наталья Гриневич 2
Есть лишь убийства на свете, запомните.
Самоубийств не бывает вообще.
Евтушенко

Марина, Марина,
Кровью рябины
Умылась ты -
Поутру.

Хватило гордыни.
Горечь полыни,
Униженность -
По ветру.

Земная могила -
Как же могли мы! -
В бренность ушла -
Побоку.

Бедность при жизни,
Слава Отчизны
После тебе -
По горю.

Зоркого века век,
Ворог-калека,
Бил - да не смог! -
По светлу.