не убий меня

Подвочатная
Я чувствую, как п;лны горем
Дни этих осенних Ид,
Я слышу, как стонут за морем
Стены седых пирамид,

Как воет, стремясь к Синаю,
Подорванный Airbus,
И как я кричу "Аллилуйя!
Аллилуйя!" - в который раз.

Струится по тоненьким венам
Прогорклая Каина кровь,
Глотает свой хвост Уроборос
Во веки всех присных веков.

Я слышу, как брат мой возводит
Курок, целясь прямо мне в лоб,
В глазах моих пуля увидит
Мозаичный калейдоскоп:

Я зритель с галерки Норд-Оста,
Я школьник, мой город Беслан,
Я Бостон, Утейя, Алеппо,
Парижский театр "Батаклан"

Я тот кто сидел на Лубянке
В вагоне под номером два.
Меня не возьмут нож и пуля,
Я снова останусь жива.

Ты слышишь, как снова с Синая
Спускается старый пророк?
В руках его вместо заветов
Один лишь единый урок.

Одна лишь единая просьба,
Твержу ее день ото дня,
Не убивай меня больше, брат мой,

мой брат, не убий меня.


Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:
BL;CK CEILING – TW1N P34KS
BL;CK CEILING – 7th Skin