Хрустальная осень

Маргарита Набоко
 Мимо бора, вдоль реки,
проходили рыбаки.
Тихо было, ни души...
Красоту ту довершит
день, покрытый в осень льдом:
листья стали хрусталём...
Иней выткал там узор,
свой надел на всех убор.
Только ради баловства
отражается едва
изумрудом  в мураве,
заплетаясь в волшебстве...
Солнца лучик скок, да скок,
продолжается виток.
Побежит за рыбаком
и исчезнет с ветерком.