ПРО КАШУ

Лена Ерофеева
В овсяной каше толк мы знаем,
За обе щёки улетаем
Её и с фруктами, и без.
Мы набираем рост и вес.
Эту ложечку за маму,
Чтоб была красивой самой,
Чтобы лучше высыпалась
И почаще улыбалась.
Вот за папу ложечка
И ещё немножечко,
Чтобы сильным был и смелым,
Вмиг справлялся с трудным делом.
Ложечку за бабушку,
Чтоб пекла оладушки
Ещё много-много лет,
А муку носил ей дед.
Эта ложка за сестричку,
Чтобы лучшие косички
У неё на свете были.
Чтобы все её любили.
Эта ложечка за брата,
Пусть домой несёт награды.
Все мечтают, чтобы он
Был спортсмен и чемпион.
Ты смотри-ка, радость наша!
Вот и съели мы всю кашу!