Люди как Боги

Виктор Резнов
Мы смотрим в бездонное море,
На пустые, мертвые звезды.
Нам хочется больше неба,
Нам хочется больше солнца.
Мы тянемся каждой клеткой,
К свободе бескрайних просторов.
Нам хочется видеть смысл
Чужих, непонятных историй.

Мы ищем ответы в Боге,
Но ничего не находим.
Нам хочется слышать правду,
Вместо красивых мелодий.
Мы тянемся каждой мыслью,
К ответам на наши вопросы.
Цепляясь за воду руками,
Жадно глотая воздух.

Мы разрушители жизней.
Мы сами создатели судеб.
Взрываем чужие миры,
Не думая, что с ними будет.
Мы смотрим в мертвое небо,
Радуясь взрывов нотам.
Мы дошли до ответа.
Люди и есть Боги.