мст 248. Второе рождение

Елена Зернова
Пока ревел и выл февральский норд,
Пока сквозь ночь по небу плыли рыбы,
Я смерть свою переходила вброд,
Чтоб выжить и познать судьбы изгибы.

Мне верой материнской превозмочь
Случилось ту стремительную реку,
В которую глядела день и ночь
Судьба, дарованная Богом человеку.

Мне ангел что-то на ухо шептал,
Его рука меня на жизнь венчала.
Но было рано. Год ещё светал.
И надо выжить, чтоб начать сначала.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)