Пурга

Сулейманова -Качкина Юлия
Ох, как холодно! Тучи белые.
Снег колотит по головам.
Стёкла в окнах заледенелые.
Надо прятаться по домам.

Не пурга ли к нам по земле идёт?
Не привыкнуть к её ветрам.
Там, где плешина - гололёд!
Надо прятаться по домам.

То ли ночь пришла, то ли слепну я?
Ветер бьёт меня по рукам.
На планете нет голубого дня.
Надо прятаться по домам.

Не согреет мех, не согреет шерсть.
Даже холодно нашим слезам.
Лишь одно у нас утешенье есть:
надо прятаться по домам.

Растопить бы лёд и согреть себя.
Волю дать бы горячим слезам!
Холодам назло дать Земле огня,
чтоб не прятаться по домам.